Site Autárquico de Ovar

Chef Hélio Loureiro ajuda comunidade escolar a preparar refeições económicas e saudáveis

Educação

19 de junho 2018

Creme de cenoura, quiche de atum, salada Primavera de Morango e clafouti de cerejas é um menu que deixa qualquer um de água na boca e apropriado para um dia com céu pintado de azul e temperatura agradável. Uma refeição, que não deixa de ser saudável e que junta o útil ao agradável já que é de baixo custo.Foi esse o desafio colocado aos alunos, pais e professores da Escola Básica da Regedoura, Válega, que contaram com a ajuda do conhecido Chef Hélio Loureiro, um mestre na arte de cozinhar e de encantar plateias.E com ele, alunos, pais e professores meteram literalmente a “Mão na Massa”, durante um “Showcooking” promovido pela Câmara Municipal de Ovar que, desta forma, procura sensibilizar para a possibilidade da poupança na preparação e confeção das refeições, capacitar os participantes na seleção dos géneros alimentares, prevenir o desperdício e otimizar o orçamento familiar, confecionando pratos fáceis, económicos e equilibrados.O resultado da iniciativa foi “delicioso”. Pratos saborosos, experiências fantásticas que ajudarão a fazer a diferença no dia-a-dia, pelo envolvimento das crianças e pais na cozinha e pelo estímulo que constituiu ao trabalho em grupo. Tudo com a mais-valia de ter por perto o saber, a imaginação e a destreza na cozinha de alguém com a experiência e a capacidade do Chef Hélio Loureiro.“Iniciativas como estas são de enorme importância para os nossos alunos, porque incutem valores e conhecimento prático importante para o seu futuro, aos pais ajuda a corrigir hábitos culinários, a combater desperdício e a transmitir ferramentas para equilibrar o orçamento familiar e simultaneamente proporcionar refeições saudáveis a toda a família” - considera Ana Cunha, vereadora da Educação, Saúde e Desenvolvimento Social da Câmara de Ovar.